Прошёл пунктирами рассвет...

Константин Фёдорович Ковалёв
Прошёл пунктирами рассвет
По тьме, наметив дня явленье,
Как будто Бог оставил след –
Ушёл, закончив Сотворенье.

Но слился в линии пунктир,
Набросив новый очерк мира,
И благо света принял мир
От первозданного эфира.

И звёзды стали исчезать,
Как бы на время умирая,
Чтоб ночью снова воскресать,
Лучами вечности играя.

Земли и Космоса сосед,
Благого Духа порожденье,
Вновь тёмный воздух, выпив свет,
Сияя, мыслит без движенья.

Свет принял добрый человек,
Увидев в нём благие знаки,
А не принявшие навек
Душой остались в тайном мраке.

Но где же я? Найти ответ
Я не могу… Знать, мысль убога!..
В душе моей есть тьма, и свет,
И путь следов пунктирный Бога.


5 июля 2023 г.
(9:44-11:00).
Москва Люб.