Цикорий

Александр Чжоу
Ольге Шушковой

На пыльном просторе,
Где трав недород,
Московский цикорий
Упрямо цветёт.
Удел незавидный -
Средь камня расти,
Где неба не видно
За дымкой почти.
Ему бы водицы,
А солнце так жжёт -
Он неба частицу
Для нас бережёт.