Пьяный поэт. Жизнь после. Перерождение

Александр Вальмонт
Я завтра вознесусь над небесами,
Сквозь черный космос к солнцу устремлюсь,
Господь подарит мне серебряные сани,
Лишь крикну вниз: вы ждите, я вернусь!

Я полечу за дали небосвода,
Гонимый силой всех своих страстей,
Глаза сомкну, чтоб ощутить свободу,
От чувств и дел покинувших людей.

Мне будет свет дорогой новой эры,
Он осветит мне все мои грехи,
И я забуду старый дом и веру,
Что столько лет пытался я спасти!

Я буду мчаться, прошлое все в мыслях,
Стремиться буду в центр Солнца я,
Все что сбылось, с чем мне пришлось проститься,
Все сохранит родная мне Земля.

Со скоростью немыслимой, безмерной,
Я врежусь в Солнце, весь сгорю за миг…
Потом воскресну, и в другой вселенной,
Господь услышит мой младенца крик…