Ода тавтологии и плеоназму

Юрий Солодов
ОДА ТАВТОЛОГИИ И ПЛЕОНАЗМУ.
._____________
РАСПУТЬЕ, -я, род. мн. -тий, ср. Перекресток двух или нескольких дорог©
"Я выберу столик в кафе у распутья дорог"
Ирина Лупекина
.
Я выберу  столик в кафе
у распутья дорог ©,
и мокрой воды мне стакан
принести попрошу.
Филолог словесности
был у меня педагог,
вопрос всегда спрашивал,
как же стихи я пишу?

Не знал дурачок этот глупый,
что пишут сегодня лишь все,
и басом мне низким
про Пушкина что-то твердил,
Диктант диктовал,
и о круглом бухтел колесе,
Как мыслями думать,
Бродячий скиталец учил.

Нет, светловолосых блондинок
теперь не найти,
горячий я пью кипяток -
во мне грустная грусть:
лежит мёртвым трупом
диплом мой, учитель прости,
могу я и более лучшее,
очень прекрасно - про Русь.
.
26.06-05.07.2023