Впечатления от поэтического вечера

Ксан Соболев
За забором мчат грузовики,
Гулко землю в ноги мне толкая.
Слушаю я странные стихи.
Кажется порой, что понимаю.

Вьется нить рифмованных чудес
И опять метафора-загадка:
Кто из фантастических существ
Прячется за рифмою украдкой?

За калиткой улица гудит.
Мы сидим в саду дяди Гиляя.
Нам поэт о чем-то говорит.
Мы об этом же молчим, кивая.