Июльское небо

Внезапное Вдохновение
Небо летом, в июле, вовсю поражает,
Глубина, ах, лазури сердца задевает!
Неустанно любуюсь вверху бирюзою,
Восхищаюсь я дивной ее красотою;
Будто море, без устали взоры ласкает
Небо чудное; ширь его вмиг восхищает.
И приходит мне мысль: в душе доброта
Тоже, небу подобна, горя, жить должна!