Кровать-дракон

Семенов Алексей Анатольевич
Когда подросла я и стала повыше,
Отец на чердак наш забрался под крышей.
Он долго искал там, коробки роняя.
Спустил он кровать,  но на вид не большая.

Легла я, примерив, чуть- чуть больше роста.
Опять подрасту - станет спать ней не просто.
Отдельную комнату в доме мне дали,
А братьев противных оттуда изгнали.

Жила там,  играла, хранила все платья.
Как должное -эту кровать принимала.
Однако из платьев каждый год вырастала,
А в комнате этой кровать не меняла.

Зарубки на стенке- я ростом все выше,
Могу головою  достать я до крыши.
Я помню - кровать эта малой казалась.
Однако, сейчас- в ней легко умещалась.

Еще я заметила - греет отлично,
Как будто камин стоит где-то приличный.
Зимой в гостиной хожу только в шали,
А в комнате этой не знаю печали.

Тепло и уютно и школы проблемы
Уходят, как школьник бежит в перемену.
Сердечные боли, к парням отношенья
Залезу в кровать и жую  там  печенье.

Порою  я крошки на пол так роняла,
Но утром лишь только я пыль собирала.
Случилось, печенье на все ночь положила,
А утром исчезло,  как будто не было.

Сказать можно - мыши его утащили,
Однако мы кошек всех  в доме любили.
На всех этажах они все сторожили,
Наш дом от мышей они все защитили.

Еще часто кошки, ко мне поднимались
И долго в кровати любимой вались.
Еще застывали, смотрели куда- то
Как будто поклонники  антиквариата.
 
Загадка с кроватью меня занимала,
Тем более скоро пора наставала
Окончить мне школу, уехать из дома.
На Зимнем Балу может встретить мне гнома.

Смотрю я  однажды - кровать стала  выше
И ножки ее изогнулись как лыжи.
С обоих боков вижу я утолщения
И там есть внутри как будто движение.

Той ночью не спала, на ковре я сидела,
Кровать то совсем без меня осмелела.
На ножках пошла, утолщения прорвались,
И крылья из них во все стороны подались.

Подушки и простынь на пол улетели.
Сидела я  в шоке,  а шеи вертели.
Всего стало три головы в изголовье-
Ну прямо тут чистое средневековье!

Я знаю, нас в школе тому научили-
Драконов  у нас всех давно истребили.
Их кости собрали, остатки сжигали,
И пепел гостями весь в воду кидали.

Еще я читала запретную книгу.
Найдут если кости, то будет улика,
Из них может опытный темный владыка
Дракона создать- двух, а может даже трех лика.

Все три головы на меня посмотрели
Глаза их зажглись и все вместе пропели-
- Привет, Королева,  зовут меня Элли.
- Пойдем, полетаем на этой неделе?