Шумахер

Аня Скородумова
У меня есть друг Серега,
А у друга моего
Брат гоняет по дорогам
На подержанном авто.

Он машиной так гордится,
Что и вечером и днём
Смело вновь за руль садится,
Чтобы изводить район.

С диким ревом по округе
Нарезает он круги,
В кожаных перчатках руки
И босые две ноги.

Нет покоя даже ночью,
Ведь жильцы не могут спать
И грозятся, между прочим,
Участкового позвать.

Но наш гонщик неуемный
Улыбается в ответ,
Громче делает приёмник
И его пропал и след.

А соседям отвечает:
«За рулем я просто ас»!
Внаглую права качает,
Снова давит он газ.

Но однажды тетю Зину
Наш Шумахер с ветерком
Прикатил из магазина
С хлебом, маслом, молоком.

Дядю Петю от подъезда
С чемоданами в руках
Мигом он домчал до места
Под его «ой», «ай» и «ах». 

Тетю Галю, бабу Тому,
Ну, и всех кто б ни просил,
Даже тех, с кем не знаком был,
В поликлинику возил.

С той поры соседи очень
Дружно всем двором живут,
Если нужно ехать срочно,
То Шумахера зовут.


5 июля 2023 года, д. Жердево, Щекинский район, Тульская область