А ночь такая длинная...

Галина Гученко
Как-будто без причины,
Рука, вдруг, заболела.
Сначала правая,
Затем и левая.

Боль постепенно,
Стала наростать.
Приняв на ночь таблетки,
Я все ж пыталась спать.

Но, ночь такая длинная
И света нет давно.
И время все ж военное,
Нет сна, смотрю в окно.

В нем небо уже черное,
А звезды все сияют.
Как много есть неясного,
За нами звезды наблюдают?

Вот так лежу одна и думаю,
Зачем война, зачем все зло?
И не уснуть мне с этой думою:
"Когда же кончится оно?",