Ну-ка вон от меня

Антипов Семён Петрович
Ну-ка  вон  от  меня, сомнения  прочь,
И  серых  предсказаний  пророчества.
Осознаю,  мне   многое  не  превозмочь,
Но  не  теряет  надежд  моё  одиночество!
И нам не  в тягость  от  боли  власть,
Приобретённой  киркой  трудолюбиво.
И, какая  б  муза  с  мыслью  не  лилась,
Мы  рвёмся  к  вдохновению  ретиво.
Всё, что  в  награду  от  времени  дано, 
Мир,  вдохновение, и  то  на  мгновение.
И  в  бессонные  ночи  через  сон  окно,
Тревожат  сны  черствее  и  надменее.
Встаём  творить.  А  куда  нам  деться?
У  неба  может  не  хватить терпенья,
И  чувствуешь, как   бьётся  сердце,
От  усталости  гасить  от  ума  сомнения.