Человек

Александр Кобиков-Игнатов 7
Как трудно разставаться с человеком,
Смотреть в его лицо, в его глаза
И ощущать мир внутреннего света
Его души, открытой всем, всегда,
И понимать, не веря в то, что больше
Не будет откровенных с ним бесед.
Он ощущает Мирозданье тоньше,
Ему вопрос, а он тебе ответ.
Не слышал я, чтоб он себе позволил
Общенье на повышенных тонах.
В его душе загадочная воля,
А проявляется она в словах.
Они настолько веские, логичны,
Что оппоненту и не возразить.
Его сужденья лаконичные, отличны
От мнений многих. Не любит сам учить.
Не лгал пророк Мухаммад от рожденья,
И в человек воистину не лжёт
И слышит Бога через озаренья,
А Бог - Творец всем людям их даёт.
Его слова – мирская простота,
В них справедливость Русского народа.
Возможно, он не тянет на Христа,
Но, как Христос, он тянет на пророка.