Колыбельная Предтеченского переулка

Деревце
Терапевт Иван Захарыч
спит на блюде головой.
День пустыня дышит жаром,
ночь течёт водой живой.

Все напасти и тревоги
смоет с белого лица.
Сладко отдохнуть с дороги
в доме сына и отца

(голубя - не видно, впрочем,
что о нём мы можем знать?) -
вызов снят, приём закончен..
Чтоб тебе спокойно спать,

ниже этажом не скачут,
пляс затих в неслышный плач.
Спи, Ванюша, спи, мой мальчик!
..мне приснилось, что ты - врач.
05.07.2023
Борисово