Облака

Юлия Трунова
Я видела сегодня облака -
В них радуга от солнца разливалась.
А ветерок их подгонял слегка,
И птица к ним все выше поднималась.

На озере я видела утят -
Они пищат, от мамы отставая.
И облачные ангелы летят,
Даря нам радость, ощущенье рая.

Я видела стрекоз и мотыльков,
И ягодою лето нас балует.
А аромат лесной стоит каков! -
Он кружит голову, цветами очарует.

Хочу я, чтобы люди в городах
Почаще о природе вспоминали,
И приходили не сорить сюда,
А чтобы выжить лесу помогали.

А лес взамен подарит им тепло,
Спокойствие, и радостных мгновений.
Пусть на Земле не хмурится никто,
И будет мир — на много поколений!
05.07.2023г
(Фото автора)