Шкатулка

Татьяна Ратова
Память- музыкальная шкатулка,
Мимо проходя , задев едва,
Отозвалось сердце громко, гулко,
Вихрем закружилась голова…

Время  растворилось и мгновенно,
Словно сдернули  с лица вуаль,
Краски, звуки ,аромат- нетленно,
Музыка,ты уносила вдаль…

Как же так сложилось,быть не вместе,
Разлетелись по материкам,
Лишь случайно доходили вести,
Словно кто провел по волосам…

Ах, шкатулка, уголки  резные,
Перламутра  дымчатая вязь,
Приоткрыла в створке дни былые,
С прошлого в сегодня,вила связь.

05.07.23.