книги - темные, словно цыгане...

Жанна Безкорсая
книжный шкаф…..книг парковка
в книгах прошлое тихо грустит,
при военной живя обстановке
выход в люди себе запретив,

книги  -
темные, словно цыгане,
книги светлые –
разных  трасс,
вариации и воззвание
затворили в себя от масс,

книги –
некогда знавшие письма
и входившие на приём,
 отживают  в шкафе  моём
отслужившие ныне и присно….