Летние подарки

Алевтина Пакшина
Лето на солнечном блюде
Нам преподносит подарки.
Жаркий июль  - в амплитуде,
Самой высокой и жаркой.

Ширь василькового поля,
Тёплая радость без края...
Шмель басовитое соло
В пение птиц добавляет.

Гладит кудрявые липы
Ветер-игрун шаловливо.
Огненно-рыжие блики
Гасит закат торопливо.

Вечер спускается синий,
Летний денёк угасает,
Ночью он черпает силы
В мяте лесной, в иван-чае...

Утром разнежится зорька,
Здравицу ласково справит.
Лето в  цветную скатёрку
Ягодки сладкой добавит.