Платье васильковое

Людмила Василева
Платье  васильковое,
в  косах - васильки,
мама  сшила новое,
я  сплела   венки,
с   васильков,  ромашек,
туго  заплела,
и  душистых  кашек,
как  только  могла.
Солнце  луч  горячий
мне  палил  лицо,
под  скакалку  скача,
я,  плела  словцо,
о  берёзке  белой,
шёлковой  траве -
может  неумело?
в  детской  голове.