Время, конечно, лечит, но...

Нина Кривошеина Ваника
Время, конечно, лечит, но не все болевые точки.
И мои ночами горько о прошлом плачут…
О том, как лихие годы мечту разорвали в клочья…
Давно уж отпела тризну
Я по неудачам.

Ранние девяностые...Грешники в храмах каялись...
А атеисты украдкой крестили чуть выше пупка...
На барахолках уличных не торговали – маялись
И отдавали бесценное
Без торга и молотка.

И почему мы думали, что тревожней не будет времени?
Ведь клятые девяностые – лишь ссадина на судьбе!
Они не молочными реками, а болью от пят и до темени,
Да кровью невинных мальчиков
Мстят и мне, и тебе…