Клементине

Дарья Астахова
Вдруг твой мир погрузился во мрак. В старом walkie только лишь шум.
Мандариновый видишь закат. Кепкой гонишь рой жутких ты дум.
Кто-то бродит в округе без сна. Норовит отпереть твой запор.
Как узнаешь наверняка, в чью же руку вложить топор?

Ты смышлена не по годам. Подмечаешь событий суть.
Дом  на дереве, как в ураган, теперь в Оз и его не вернуть.
Люди есть на твоем пути: на минуту, на день, навсегда.
И ведь каждый должен уйти, такое уж время-вода.

Очень важно стремиться к мечте, видеть цель и упрямо идти.
Пусть меняются планы, ведь нам неизвестно, что ждет впереди.
Обретешь ты покой и приют. И семьею станет твой друг.
Причинишь близким боль иногда для спасенья людей, что вокруг.

За себя ты всегда постоишь, научившись у лучших их трюкам.
Панцирь чувств вскоре ты отрастишь, постоянно смиряясь с разлукой.
Ты в сознанье умеешь хранить всех, кто истинно был тебе ценен.
Из телесных оков отпустить, ведь иначе исход несомненен.

Незнакомец, ворвавшийся в дом - опекун, что признал в тебе силу.
Муж ничейный совсем без родных сам загнал себя горем в могилу.
Чужой сын, не узнавший отца - мать обрел в тебе, юной, нечаянно.
Видишь, тот судьбоносный топор дважды спас тебя не случайно.

*******
Вдохновлено судьбой одной из главных героинь видеоигры о выживании Человека в постапокалипсисе "The walking dead" ("Ходячие мертвецы")