Жил голубь. Кричал он и гадил...

Андрей Добрынин
*   *   *

Жил голубь. Кричал он и гадил,
Но нынче тот голубь помре.
По голубю ползают мухи,
Пока он лежит во дворе.

Я помню: ко мне на балкончик
Он звать голубиц прилетал,
Мне спать не давал, и при этом
На чистый балкончик дристал.

Ведь он же – летучая сущность,
Он делал со мной что хотел,
Но ангел, карающий ангел
Внезапно с небес налетел.

Зашел он, как ангелов учат,
Проклятому голубю в хвост
И выпустил в анус мерзавцу
Цепочку карающих звезд.

И голубь, летя, накренился,
И врезался клювом в газон,
А где-то звучал из окошка
Написанный мною музон.

«Не трожьте поэтов, мерзавцы!» –
Такие в той песне слова.
Ту песню сто раз запрещали,
Но все же та песня жива.

Мерзавцы ее запрещали,
Поскольку она – как сигнал:
Допустим, летучий мерзавец
Вновь гения где-то догнал

И начал клевать его в жопу,
Но тут моя песня звучит,
И ангел, карающий ангел
Летит и возмездие мчит.