Цены скачут скакунами

Надежда Куделькина
Цены скачут скакунами,
Словно в воздухе цунами.
Мне не нравится галоп!
Обуздать бы… как их… чтоб?
Масло как подорожало!
А вот в пачке его мало!.
Сыр – туда ж, не отстаёт…
Констатирует народ.
Молока в родной стране
Дефицит? Сдаётся мне!
Да, расклад- то невесёлый:
Минимум коров по сёлам.
С маслом пальмовым еда…
Да хоть где теперь… всегда!
Плюсом – логика железна:
Убеждают, что полезно!
Вот… такая кутерьма!
А земли вокруг-то – тьма!
Да хоть что ты посади!
Хочешь – сей, а «хошь» - глади!
Так теперь вот и живём…
И кого, простите, ждём?
Да с себя начните, люди!
Не бывает всё на блюде!
Надо очень потрудиться,
Чтоб чему- нибудь родиться!
Надо землю поливать,
Утром с солнышком вставать,
Разбираться в удобреньях…
И трудиться, без сомненья!
И зачем тогда «Магнит»?
Пусть стоит себе, стоит
Без людей и ценопада…
Нам такой «Магнит» не надо!
Всё мы вырастим в селе:
Здесь – наш дом, здесь мы – в седле!
Будут сыты горожане…
Дорогой еды не станет.
Сёла возрождать нам надо
Для большого ценопада.
Улучшать инфраструктуру,
Развивать агрокультуру.
Пусть село дотационно,
Но надежда есть, резонно!
И всё будет хорошо,
Лишь бы добрый ум нашёл!
Всё мы сможем, всё сумеем,
Лишь бы только поскорее!
Так что, люди, в огород!
Он с утра всегда нас ждёт!
5. 07. 2023 г. Н. Куделькина.