Шершень и Настя

Ирина Юхатова 2
Однажды шершень в гараже у Насти,
Решил создать семью на счастье.
Недолго думал вить гнездо,
Ему как никогда везло.

Когда гараж стоял пустой
И вроде шершень холостой.
Он Настю в жены взять хотел,
Гараж в аренду заимел.

Поскольку Настя хороша,
Из дома вышла неспеша.
В тенечке надо б посидеть,
С друзьями просто потрындеть.

И напевая, шла в гараж,
Увидев вдруг такой кураж -
И навесной замок сняла,
От ужаса и обмерла.

А шершень на нее смотрел,
В углу тихонечко сидел.
Он ей шепнул: "Ах, благодать,
Гнездо не надо разорять!"

Но Настя с криком: "Ой, беда!
Я не смогу зайти туда!"
И папа быстро прибежал,
Гнездо разбив, его прогнал.

Но шершень Настю так любил,
Ей подлой шутки не простил.
Я ведь хотел с тобой дружить,
И в гараже всю жизнь прожить.

Тебе защитой быть от всех,
Ждет полосатый нас успех.
Я б щекотал тебя чуть-чуть,
Но этих дней нам не вернуть.

Не дружит с шершнем человек,
И знает жала  их разбег.
Трусиха Настя, это да!
Запомнит случай навсегда!