Абрикосточковая арифметика

Наталья Пулька
          /Отчему дому, моей семье посвящается./


– Абрикос... Сестрёнка, слышишь?
Ветковетхий, ровне крыше
Жалуется вновь:
Мол лета пошли бездетны,
Мол с востока весь раздетый,
Слаб больной ногой.

А чердачные пенаты
Фолиантами богаты,
Скрипом половиц.
В них рассохшиеся рамы,
Пылесборник наддиванный
С парочкой жар-птиц,
Паучок плетёт репризой,
Не жалеет дождь карниза.
Нудный, обложной...
__

Книгоцарствие – пенально.
Мне одиннадцать едва ли.
Саженцу – шестой.
Сотрясает смех веранду.
Ну и славно, ну и ладно
Да, барбос-паша?
Шкаф открою, стул придвину.
Принц получит половину –
Читано. Не жаль.

– Мама... Папа... – вслух начало – Дочки... Пёс при них. 
Поживают беспечально. Мир для пятерых.
__

Вот не надо – в доме слякоть.
Где тот смех...

Паук – не падать!
Дерево – стоять!
Десять лет тебе не сладко,
Так, и, я, годами папу
Плюсом – три по пять.
Да кому легко, мой друже?
Ну не плачься так натужно –
Скоро поворот.
Укрупняется числитель –
Дочкам двадцать, сыну тридцать.
Аист гнёзда вьёт.

Даром, что ума палаты.
Проревелась?  Ставь заплаты!
Малыша страхуют лапы.
Взрослого – стена.
Да пребудет солнце свыше,
Ткнётся носом щен в подмышку.

– Абрикос, Сестрёнка, слышишь?
Вроде замолчал...
__

Раз-два-три-четыре-пять
Жизнь продолжится опять.
Раз-два-три-четыре-пять

– Ешь.  Без косточек. И – спать!