Пробки

Валюша Власова
Коллекцию берёг в коробке.
В картоне вин элитных пробки.
Но только жизнь - совсем иное:
Застрянешь в пробке - нет покоя.

И ни к чему уловки, прятки,
Сплошные ребусы, загадки
Где всё едино: "От винта!"
И пусть звенят колокола!

Чтоб не накрыло нас цунами,
Взлетит орёл над облаками.
Увидит он: чудак один
Все пробки выкинул от вин.

А кто-то смотрит на дорогу.
А кто-то мчится на подмогу...
Похоже, это сон, мираж,
Мечтой подхлёстнутая блажь!