Цветочек аленький. Интегральное

Татьяна Суржанская
Cудилась мне тропа кривая:       
рытвины, валуны...               
 
Шла,               
часто подавляя страх.               
Хотя иногда случались и взлёты.      
 
Падая в очередную яму депрессии, 
Наивно ждала помощи               
от любимых.               
Глупая...               
 
Мстить, подличать?               
Зуб за зуб, око за око -               
нет, не моё.               
 
Радоваться, восхищаться, любить -    
это я.               
 
Бесконечная череда болезненных уроков,
Крошечная передышка.
Чуть расслабилась 
и
снова бесчисленные "грабли"...       
 
Сама, сама, сама.               
Из очередной глубокой рытвины         
сама.               
 
Цветочек аленький,               
где же ты, где?