За дождём...

Мария Винедиктова
Разреши мне звать тебя - "родной"?
По-другому... нет, не получается.
За дождём - тоска стоит стеной,
"День сурка" опять ничем кончается.

Я люблю тебя так искренне, светло,
Нежно, горячо, самозабвенно...
Не под зонтик - под твоё хочу крыло,
Чтоб дышала, согреваясь постепенно.

Приюти меня хоть в памяти на миг,
Сяду тихо в уголке, не потревожу.
Только сдавленный, на ночь похожий, крик,
Вдруг стихи мои уставшие стреножит.

05.07.2023