Безысходность

Питер Камнев
Голод гложет изнутри
Мне приснилась краюшка хлеба
Продержаться бы до зари
Закусить потихонечку где бы?
Холодильник стоит пустой
И во рту опять ни крошки
И желудок опять холостой
Мимо все пронеслось по дорожке
Ветер гонит газеты прочь
Ветка клёна в окно стучится
Мне не может никто помочь
Бросить все и опять напиться?
Но приходит одна Мысля
Дальше, что? Все прошло?
Неужели?
Кто-то скажет о мне Опосля
Очень жалко, не углядели
И опять опускается мрак
Снова дождь барабанит по крыше
Все проходит как-то не так
Сердца стук все тише и тише …