коморкинг

Дания
иранцы встают с колен,
гляди, вот-вот запихнут стоящим
и прибавят нам братских проблем:
          /а мы ещё с прежними - худо спящи/
скоро поставят нам новых авто
целую партию из Ирана…

не любо? а с ними поставят зато
в подарок автовладельцам - тюрбаны…
на пляж отдыхающие надежно
улягутся слоем вторым, поверх
уже возлежащих, и молодёжно
рой аниматоров выдаст утех
всем, кому хочется очень скрепно,
если не хочется - тоже даст.
вырастет гречка и вырастет репка,
вырастет новый завод «Полип ласт»…
 
что ещё вырастет - сразу не скажешь,
будут пока что пилить бизнес-план,
но уже точно известно - уважит
нас, уже вставший с коленей, Иран!

гимн ежедневный и небодрящий
будет внедрён в расписание школ:
детки речёвки опять надлежаще
будут долбить среди поднятых сёл…
это такое удачное время-
круговорот плесневелых вещей:
кто-то уже откопытил колени,
кто-то под хруст пенсионных хрящей
тихо на них опускается только…
сколько ещё впереди расчудес!
это - ежу долгожданная долька-
главное, как говорится, процесс…

…бандерша старая мне говорила,
«не помогает перестановка
старых кроватей, учти, Гаврила,
если никак не встаёт головка:
лучше бы девочек сразу менять…»
с опытом женщина, что тут сказать!

мы отвлеклись… ну, а так-то клозетно
снизу аж долбит дно дна борщей
империя ёжкина беспросветно,
среди шинкованных овощей…