Облако-кот

Сандра Ракита
И придёт Млечный путь лакать
Огромный небесный кот.
А потом уснёт в облаках,
Лапой обняв горизонт.

А никто не знает, что кот.
Люди думают - это облако.
Но вот лапы, усы, живот,
Бери и чеши его, тёплого.
Белоснежен, пушист и пухл,
Он лежит, ничего не делая.

… и летит тополиный пух,
Словно котова шерсть белая.