Экспромт на кошачью тему...

Валерия Сивкова
Вдохновила  меня  автор   Енка Енка  своим  стихотворением  "А всего и сделал кот..."


   ЕНКА ЕНКА

У кота большое горе –
С ним родной хозяин в ссоре...

А всего и сделал кот:
Съел хозяйский антрекот,
Уронил бокал и чашку,
Тюль изрядно потрепал
Лёг на новую рубашку:
Что поделаешь — устал...

А как вы бы поступили,
Если б вас не покормили?

      ***

 ЭКСПРОМТ-АНТИТЕЗА

Если б я была  котом:

-Мне покушать не досталось
По вине хозяина.
Отомстил я... смёл хвостом,
Всё, что на пути попалось,
Промяукнув, что нечаянно.

И хозяин вдруг заплакал,
Понял он, что виноват.
Валерьянки мне накапал,
А я: «Мяу, друг, «Виват!»

Но напившись, сам заплакал:
- Ой, закуски кот наплакал.

Хозяина мой плач смутил,
Собрался, рыбок наудил.
Сидим, вдвоём, как на духу,
И дружно дуем на уху.