Дельфиниум

Тихонова Наталья
Где храм священный, колокольня -
Дельфиниумы встали все стеною.
Так в Греции, за древнею горою,
По склону  разрастались вольно.

Парнаса нежное наследье
И Аполлона  таинственная  страсть
Влечет к себе  через  столетья.
Какая малость! Но, как это  понять?..