Пришла июльская пора

Захаров Александр Михайлович
В цветастом платье радужного цвета,
Пришла июльская пора.
А, на дворе макушка лета,
Дождались  летнего тепла.

Духмяным запахом с покоса,
Струёю ветра повлекло.
И сено свежее со стога,
Копною сброшенной легло.

Настали дни купаться в речке,
Заколосилась  в полях рожь.
А,  земляничные местечки,
Ласкает солнечный их дождь.

Трава колышется полями,
Волной зелёной, шёлковой.
В прозрачном небе с облаками,
Гуляет ветер озорной.

Цветёт картошка белым цветом,
Гудит пчелиная семья.
Как хорошо бывает летом,
Водой облиться у ручья.

Вечерней тихою порою,
В беседке с чаем посидеть.
И наслаждаясь всей душою,
Всю красоту запечатлеть…
2023г.