В круге, очерченном мелом привычных основ...

Виктория Жданова Фалеева
В круге, очерченном мелом привычных основ,
Тешиться верой, и не признавая иного,
Бегать по кругу, в бесстрашии, снова и снова,
Путая мнимое с явным, завет и засов.

Поздно ютиться по грёзам, когда припечёт,
Дорого выйдет в гробу прозревать понемногу –
Пуле иные законы диктуют дорогу,
Пуле условности правил не в толк и не в счёт.

Крик петуха и пронзительно ясный рассвет
Выгонят морок, но то, что предстанет в итоге,
Вцепится в горло и бросится миной под ноги…
Если не выйти из круга, то выхода нет.