Неуютно стало в теле

Софрон Бурков
Неуютно стало в теле –
То не так, и сё не эдак:
Хвори сворой налетели,
Армия пришла таблеток.

И ни встать, ни сесть, как прежде,
Ни прилечь без опасений –
И последнему невежде
Ясно без любых сомнений:

Жизнь телесная уходит,
Оставляя душу голой.
Хочет ли она, не хочет –
Быть ей скоро в жизни новой.

Тело же страшится смерти,
Душу пустотой пугает,
Говорит: её не встретит –
Кто всё знает и решает.

Оставаясь в мире этом,
Тело нас терять боится.
Для достойного ответа
Надо прежде помолиться…

В том, что там и сям услышим,
Истины не так уж много.
Дышим мы или не дышим –
Наша жизнь в руках у Бога.