Таинственный сон

Михаил Ляблин
Во сне мама
Ещё молодая..
Разлилась сладость во рту

Родители пополнили
Мешок с подарками..
Ёлочка зажгись

С утра осенняя морось
Стук в дверь.. Открыл
И нет никого

Идём на посадку..
Под снегом островерхие ели
Вкрапление сосны

Гроза пролетела..
На лужайке блестит
Оставленный мяч

Нет ничего интересней
Как слушать
Таинственный сон

Священник о вечном..
Дошла и до тебя очередь
Отложенная свеча

Батюшка попросил не спешить
На скользких дорогах..
Потому что весна

На слуху-
Стрижи прилетели..
Начинаются длинные дни