Промелькнуло лето

Триппель
Промелькнуло лето - осенью пахнуло
День последний августа -смотрит строго , хмуро .
Промелькнуло лето - осень на пороге
Телеграммы жёлтые листьев уж в дороге .
Закружили птицы в синем поднебесье
До заката слышен хор прощальных песен .
Улетят все лебеди , улетят и гуси ...
И заплачет небо от высокой грусти .