Дурная жена

Андрей Коверин
Женой она была совсем дурной,
И жизнь ее катилась по наклонной,
Дитя и муж ей не мешали быть «звездой»,
Дни проводить, как праздники по полной.

За годом год, одна и та же суть,
Вот вечер поздний, муж ждет на пороге,
Она сегодня трезвая чуть-чуть,
Был разговор: он ей влепил в итоге.

Понятно все: и быт, и суета,
Ей ни к чему, когда друзья за дверью.
Уйдет туда, где пьянки до утра,
И музыка звучит до завершенья.

Вернется. А куда еще идти?
Уставшая от современных танцев,
Он ей опять как следует влепил.
Сказал уйдет, не будет оставаться.

Ей, что слова! Угрозы – звук пустой!
Поспит немного, совесть не проснется.
Из дома вечером опять уйдет долой,
Туда, где жизнь кипит, вино рекою льется.

Ее ночные похожденья до зари,
Ему покоя в жизни не давали,
И сколько б раз он ей не залепил,
Те воспитания ни как не помогали.
 
Однажды вечером вернувшись от друзей,
Где беззаботно время протекало,
Не встретила родных себе людей
И где они она не понимала.

Где муж ее и где ее дитя?
Угас последний уголек семейный.
Лишь след уроков на щеке, но, видно, зря.
Она гулять ушла практически мгновенно.