Иди вперёд и действуй!

Валерий Малявкин
Не открывайте дверь туда,
Куда войти не просят.
Совет пустяшный, ерунда,
Но как иные преподносят!

Поумничать всяк норовит –
Фразёрство стало модным,
Ещё малец – уже в крови
(А сам он ни к чему не годен).
-----
Жизнь за грудки хватает нас,
Куда ни кинься – прессинг,
Тут нам не до красивых фраз –
Боец? – иди вперед и действуй!