Твой взгляд на фото в двадцать лет

Таня Иванова-Яковлева
Твой взгляд на фото в двадцать лет
открытый и неповторимый,
за сумрак лет уходит свет,
стирает время юность грима

ты хочешь жить и смотришь ввысь,
и вдаль ведут тебя аллеи,
но только как ни улыбнись -
в глазах читается: взрослеешь

и помнишь - чистые глаза
присущи молодости милой,
покуда возраста гроза
собою их не ослепила






         ***






Опять между нами бродит
соблазн - посмотреть назад,
присяду тебя напротив
сразиться - глаза в глаза

устанут - начнут слезиться
от солнечных линз, от слов?
две резвые колесницы
и финиш - к челу чело

проносит весна сквозь стёкла
трофеи своих побед,
мне видится карий - тёплый,
а серый с дождём - тебе