Кукла, Ангел и Кот

Ван Снайдер
                соавтор -Хиро Щер.

(Ван Снайдер)
Куклу убили
Выстрелом в сердце,
Закрыли в комоде
Фанерную дверцу.
Кукле просто
Любить не дано.
/думают люди/
Но всё равно.
Кукла живая
И плачет ночами.
Куклу пугали -
Сожгут, поломают.
Тряпичное сердце
Не ведает страха.
Как куклу ту звали -
Таня ,Натаха?
Или, быть может,
Её имя Мальвина?
Она героиня
Нашего мира.

(Olchik__Matveeva)
После /врачами/
Вынут патрон,
И сердце из шёлка
Будет зашито.
Белыми нитками.
Крепко накрепко.
И на пыльную полку
С пометкой: "Убито".
Марионетке это
Без разницы.
Ненастоящие слёзы
Ночью в подушку.
Для всех она
Остаётся игрушкой.
Но реальнее всяких
Мальвин и Герд.
До утра на кухне
Не выключен свет.

(Ван Снайдер)
Плакала тихо
Кукла ночами,
А дома не знали -
Крепко все спали.
Снег на окно налипал
И валился.
Ночью у всех
Серые лица.
Ангел стоял
И курил на балконе.
Он был перелётный,
Замёрзший, как в коме,
Зеленоглазый,
Вот только небритый,
Похожий на странную
Белую птицу.

(Olchik__Matveeva)
Кукла вышла
К нему на балкон.
Закурила. И стало
Немного легче.
В кармане выключен
Телефон.
Пустые слова
Ничерта не лечат.
Все люди спят,
А они в тишине
Курили. Пепел
Сбивало ветром.
А с неба всё падал
И падал снег...
Говоря, что сейчас
Далеко не лето.

(Ван Снайдер)
Снег мешается
С серым пеплом.
Стало и правда
Немного легче.
Жжёт сигарета в руке.
Это странная встреча.
Высохнут крылья
И кончится снег.
Значит лететь
Всё равно придётся.
Скрипнула дверь:
На балкон
Кто-то ещё
Крадётся.

(Olchik__Matveeva)
И на балкон
Выбегает кошка.
Белая, с разводами
Рыжих подпалин.
Услышала шорох,
Подумала - мышка.
А, оказалось -
Кукла и Ангел.
Мяукнет и сядет
Спокойно рядом,
Вдыхая морозный
Прокуренный воздух,
Снежинки ловя
Равнодушным взглядом
Кошачьих глаз.
Трое смотрят на звёзды -
Кукла, Ангел и кот...
Думая о своём,
Встречали восход.

(Ван Снайдер)
Это просто
От бога картина:
Кошка, Ангел
И Кукла посередине.
Снег уже
Почти прекратился,
У всех троих
Красивые лица.
И, конечно,
Зелёные глаза.
/хотя, наверно,
жёлтые у кота.