Сердце болит

Иннокентий Шацкий
Сердце болит...




 
Тех, кто умён, почему-то не слышат.
Истин не ведают и аксиом.
Пусть у кого-то  «поехала крыша»…
Жаль, что страна превратилась в дурдом!
Блеют такое, что диву даёшься!
Как угораздило вас?! Почему?
Если за ум, ты, Страна, не возьмёшься,
То никогда не закончишь войну!
Страшно, когда погибают мужчины!
Не надоело тебе воевать?!
Просишь у стран ты какой-то защиты…
Странам другим на тебя наплевать!!!
Сколько погибших?! Могилы, могилы…
Кто не погиб, тот уже инвалид.
Больше на это смотреть нету силы!
И за страну всё же сердце болит!
Господи, что же случилось с народом?!
Может быть, опыт какой провели,
Вырастив тьму настоящих уродов?!
Нет уже прежней нормальной страны!