Ты только живи!

Екатерина Безгерц
Извечные споры, рождают сомненье,
И память лихую, очей удивленье
И вздохи и ахи, но... знает Душа,
И льют информацию, седые века.

Кому что отпущено, кому догонять,
Кому-то значения слов изучать
Кому-то по жизни нести тяжкий крест,
И так очищать параллельный прогресс.

А кто-то смеётся и песни поёт,
Он с лёгкостью ветра по жизни идёт
Флюиды его настроений, пути,
Сумеет любой в своей жизни пройти.

Но... долю лихую пройдёт та Душа,
Где цель стоит верная, очистить себя.
И боль и сомнения - чтоб солнцем сиять,
Уйдут непременно - лучистым чтоб стать!

Шагают по тропинкам не ведая люди,
Что ждёт впереди и что ждать ещё будет
Но, мысль рождает лучистый полёт,
Улыбку и радость, что к цели ведёт.

А старость ... порой только мудрость одна,
Советом своим, помогай всех любя!
И память тебя не забудет, Следы -
по руслу останутся. Ты только живи!
           05.07.2023