Из кого вырастают герои

Анна Гайдамак 3
"Опять колени в ссадинах,-
Бабуля завздыхала,-
И весь живот в царапинах,
Их тут совсем немало.
Опять, что ль был в дозоре,
Или с врагами бился?
Штаны, знать на заборе
Порвать ты умудрился?"
И мажет йодом бабушка
Все раны осторожно,
Совсем не больно даже,
Лишь, так,  чуть - чуть немножко.
Без синяков и шишек
Мальчишек не бывает,
Спросите деда, папу,-
Они -то точно знают.
И уж не понаслышке
Все бабушки считают,
Что из таких мальчишек
Герои вырастают.
Плёс.2023г.