Я думать буду и молиться

Ирина Гонюкова
Я думать буду
и молиться
за тех, что жили до меня.

Не убежать, 
не откреститься
от непогасшего огня -
от помыслов 
и строгих правил,
от ценностей,
когда насквозь
мой Свет меня
в сей мир направил,
напутствуя,
что будем врозь.

Здесь не имеют состраданья,
когда,
летая в двух мирах,
крадут жасминовость  сиянья
и сил невиданных размах.

Здесь нет покоя
и прозрений,
здесь светофоров
жёлтый свет.
Здесь те,
кого зеркально ценим,
как радуг живописный след.

Как языков чужих признанье,
как ветер дальних поездов.
как духа вольного
касанье
среди оков.


05.07.2023