а любовь всё жива...

Татьяна Фоминова
Допотопный винил – раритет, реквизит-
оживит патефон, только вряд ли найду…
Ты представь, как игла по пластинке скользит:
«Отцвели уж давно хризантемы в саду…»
До Кобзонов и Битлз, примитивный мотив,
никаких тебе животрепещущих тем.
Нынче кажется странным, как можно грустить
над увядшим кустом золотых хризантем…
Отчего же так сладко сжимает в груди?
Отчего так волнуют простые слова?..
Вдруг заело пластинку и в вечность летит:
..а любовь всё жива…
..а любовь всё жива…