Безвременно ушедшему из жизни другу

Геннадий Киселёв
Геннадию Морозову, безвременно ушедшему из жизни поэту, посвящается...

Возьми гитару, Гена, настрой её на песню.
Я нам с тобой, дружище, плесну пока вина.
Ну, кто бы мог подумать, мы снова, Генка, вместе!
За песню? Так, за песню! Ну... чарочку до дна!

Плевать, что ожидают привычные разлуки,
мы разбрелись по свету, нам век ещё шагать.
Мы на прощанье крепко пожмём друг другу руки
без долгих разговоров. Кого нам упрекать?

Тепло костров случайных, дороги и привалы,
и синим горизонтом очерчен новый путь.
Такими уродились мы - жизни запевалы...
А коль  уроним песню... подхватит кто-нибудь.