Последнее свидание

Анатолий Жиров
Предвидеть может только Бог,
Не допустить чтоб расставанья!..
Назначил встречу, но не смог
Не опоздать я на свиданье.

Не дождалась меня, ушла,
Решилась сложная задачка.
По почте письма прислала
И фотографий с ними пачка,

Что я на память подарил
Тебе, любимая, когда-то,
И вот назад их получил
И сжёг в костре ночном у сада.

Напрасно трепетно просил
Простить, понять меня, как раньше,
Ты изо всех последних сил
Гнала за дверь меня подальше...

02 04 82
деревня Дубнево

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"