Улитка

Анатолий Жиров
На работу, как на пытку,
Сумрачно иду,
Пряча взгляд свой и улыбку,
Хмурость на виду.

На меня все смотрят люди,
Думой поглощён.
Ошибаться, думать буду
Много я ещё.

Листья падают под ноги,
Льют осенний свет.
Мой тревожный, очень строгий
Виден сзади след.

13 09 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."