Идти легко, как будто не упал...

Мира Сколова
Отгоревать, что было, и пойти...
Вперед по неизвестному пути
Не опасаясь и не веря в чудо,
Возникшее внезапно ниоткуда...

Идти вперёд, идти не торопясь...
Не собирая в сердце мрак и грязь...
Смотреть на мир предельно объективно...
Ведь радуга всегда идёт за ливнем.

Идти легко, как будто не упал...
Как будто не было ни стен, ни туч, ни скал...
Как будто бы ты чист, спокоен, цел...
Как будто бы не сбит ещё прицел.

Идти с улыбкой, радостно смеясь...
И чувствуя с великим чем-то связь...
И зная точно, верен данный путь,
Раз в эту жизнь тебе дано шагнуть.