Хороший трон

Дмитрий Пострелов
Хочу сидеть на хорошем троне,
На таком троне, что не покроет меня позором,
Чтоб не сказали, что я слегка тронутый,
Или чей-то подставной холоп.
Не хочу смотреться, как вошь,
Которой накрыли кресло,
И вот – она бегает по креслу,
Пытаясь заполнить собой место,
Раздуваясь
И переполняясь
Чувством собственной важности.
Увы и ах!
И дело не только в восседающем,
Дело в самом троне –
Он должен стоять твердо,
Не шататься, быть удобным,
Эргономичным, устойчивым.
Поверьте, это не совсем аллегория.
На нем не должно быть вшей,
Вызывающих аллергию,
И прочих раздражителей.